ご相談・お問い合わせ

フォームでご相談の方はこちら

お問合わせフォーム  >

お電話でご相談の方はこちら

045-534-7305

(9:00~18:00)

メールでご相談の方はこちら

  hiroshi.hanahata@yhg-company.jp

 

ご来社にてご相談の方はこちら

事前にご連絡の上、YH-Gカンパニー本社にご来社ください。

■本社所在地

神奈川県横浜市港北区

新横浜3-19-11 加瀬ビル88  4F

TEL:045-534-7305

営業のご案内

生・損保の見積もり・ご提案や保険を活用した法人のコンサルティング、および人材育成等を親身になって行っています。

休業日

年中無休

対象地域

■個人のお客様

全国

■法人のお客様

全国

個人情報に関する取扱いについて(プライバシーポリシー)

代理店名:株式会社YH-Gカンパニー

 当店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

 当店は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(1) 個人情報の取得

  当店は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2) 個人情報の利用目的

当店は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、所属保険会社が取り扱う生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供など、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用し、それ以外の他の目的に利用することはありません。

  上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(HP:http://www.yhg-company.jp)等により公表します。当店に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、その会社のホームページ(下記)に記載してあります。

   ■ 三井住友海上あいおい生命保険株式会社(HPアドレス:http://www.msa-life.co.jp

  ■ 損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社(HPアドレス:http://www.himawari-life.co.jp/

  ■ アクサ生命保険株式会社(HPアドレス:http://www2.axa.co.jp

  ■ エヌエヌ生命保険株式会社(HPアドレス:https://www.nnlife.co.jp

  ■ FWD富士生命保険株式会社(HPアドレス:http://www.fwdfujilife.co.jp

  ■ マニュライフ生命保険株式会社(HPアドレス:http://www.imanulife.co.jp

  ■ マスミューチュアル生命保険株式会社(HPアドレス:http://www.massmutual.co.jp/

  ■ ソニー生命保険株式会社(HPアドレス:http://www.sonylife.co.jp/

   ■ ジブラルタ生命保険株式会社(HPアドレス:http://www.gib-life.co.jp/

  ■ 東京海上日動あんしん生命保険株式会社(HPアドレス:http://www.tmn-anshin.co.jp/

  ■ 日本生命保険相互会社(HPアドレス:http://www.nissay.co.jp/

  ■ ネオファースト生命保険株式会社(HPアドレス:http://neofirst.co.jp

 

     ■ 東京海上日動火災保険株式会社(HPアドレス:http://www.tokiomarine-nichido.co.jp

 

(3)個人データの安全管理措置

  当店は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(4) 個人データの第三者への提供

当店は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

①法令に基づく場合

②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

(5) 当店に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合せください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

■ お問い合わせ先

 代理店  (所在地)神奈川県横浜市港北区新横浜3-19-11 加瀬ビル88  4F

      (名 称)株式会社YH-Gカンパニー

 電 話  045-534-7305(受付時間:月曜日~金曜日  9時~18時)

(電子メールアドレス yhgc@yhg-company.jp

(ホームページアドレス http://www.yhg-company.jp